evgeny_spec (evgeny_spec) wrote,
evgeny_spec
evgeny_spec

Какие проблемы у музыкальных школ в России?



Решая первоочередные (безусловно) проблемы с образованием – школы, садики, ВУЗы, никто и не задумывается а какие проблемы например у музыкального образования в стране. Ведь Россия страна великих музыкантов, да и современники наши тоже есть вполне достойные.

А проблема у наших музыкальных школ такая – нет записей классической музыки. Просто нет. Все наши музыканты записываются зарубежом, а в России эти записи не распространяют.
Скрипач Дмитрий Коган, кстати очень знаменитый решил эту проблему так. Он замутил благотворительный проект в котором 24-25 апреля запишет 2 концерта и эти диски (25 тыщ штук) распостранит бесплатно по всем музыкальным школам страны. Даже в самые глубинки. Коган кстати никогда не записывался в России. Поэтому можно сказать, что проект уникальный. Его уже поддержали правительство Москвы и Единая Россия (Коган член этой партии и даже входит в Совет по качеств у образования)

City format_Коган_1380x2920mm_4

"Произведения будут абсолютно разные. Это и произведения Шуберта, и практически все — от старинной музыки барокко до танго. Как вкусный "борщ", всего понемногу. В первой половине июня, я думаю, диск будет готов к распространению" - так сам скрипач прокомментрировал.

Ну, чтож такой борщ мы поддерживаем. Может благодаря этому наших отечественных музыкантов которыми можно будет гордится будет больше. Респект
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments